Jantar com Chef Pasquale Palamaro no Maremonti

Wednesday, October 21, 2015 Renata Leitte 0 Comments

Vocês que me acompanham sabem o quanto amo o restaurante Maremonti. Além da ambientação deliciosa, o cardápio é incrivelmente saboroso. Sou fã também do atendimento do restaurante, parece que conheço todos por lá há anos.

Nessa sexta feira a partir das 19 horas o chef Pasquale Palamaro assume a cozinha do Maremonti na 4ª edição da Semana da Cozinha Regional Italiana. Premiado com 1 estrela pelo Guia Michelin, o chef prepara receitas italianas típicas da região de Nápoles. O jantar terá menu completo com 4 tempos a preço fechado, incluindo entrada, dois pratos principais e sobremesa, além de opções com harmonização de vinhos. Os convites já estão à venda nas lojas Maremonti.
Inspirado na cozinha da Campânia, o chef napolitano traz receitas ricas em ingredientes do mar associados aos produtos da terra. Segundo o sócio-diretor do Maremonti, Rodrigo Baptista, o objetivo do evento é aproximar o público da verdadeira cozinha italiana. “Estamos trazendo o chef Pasquale Palamaro, que é estrelado pelo Michelin, para homenagear a Itália e sua rica culinária”, afirma.
 O Michelin é o guia de gastronomia mais respeitado no mundo. Pasquale Palamaro é premiado com 1 estrela Michelin, o que o coloca entre os melhores chefs do mundo. 
 Sobre o Chef

Pasquale Palamaro nasceu na bela ilha de Ischia, no golfo de Nápoles, no sul da Itália. Ele é chef no Restaurante Indaco, que fica no famoso Hotel Regina Isabella. Sua cozinha tem inspiração na tradição da culinária da Campania, feita principalmente com ingredientes do mar, e também da montanha. Reconhecido no mundo da gastronomia italiana e internacional, Pasquale Palamaro já foi premiado com uma estrela Michelin.
Antipasto/Entrada
Budino soffice di zucchine, gamberi scottati e vela di pane pizza
Pudim leve de abobrinhas com camarão no vapor e vela de pão de pizza
ou
Insalata di seppia, carciofi e erbe di campo miste
Salada de lulas, alcachofras e misto de ervas do campo

Primo Piatto/Primeiro prato
Ravioli agli asparagi, salsa al formaggio di bufala e polvere di olive nere
Massa recheada com aspargos, molho ao queijo de búfala
e lascas de azeitona pretas
ou
Spaghetti napoletani al ragù di polipo e pomodorini
Espaguete napoletano com ragu de polvo e tomates cereja 

Secondo piatto/Segundo prato
Coniglio all´ischitana con crema di piselli patate al rosmarino
Coelho à moda de Ischia com creme de ervilhas e batatas com alecrim
ou
Terrina di maialino, spinaci al burro e composta di limone amalfitano
Terrine de leitão com espinafre na manteiga e limão siciliano

Dolce/Sobremesa
La pastiera napoletana
Torta de ricota com frutas cristalizadas
ou
Torta caprese e gelato al fior di latte
Bolo de cholocate com amêndoas e sorvete de creme

 Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 180,00 sem vinho/ R$ 210 com vinho
Altre Bevande e servizio non inclusi/ Outras bebidas e serviço não incluídos



Hmmmm sinto cheiro de coisa boa! hahahaha Bora passar no Maremonti Jundiai e garantir seu convite.

w/ love,

Re Leitte